В Биробиджане ребенок застрял в игровом автомате

iz igrovogo avtomata prishlos spasat 1405

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 мая, «Город на Бире» — Первоклассница попыталась достать содержимое автомата, не дождавшись покупки, но застряла и никак не могла освободиться самостоятельно

В Биробиджане спасатели Главного управления МЧС России Еврейской автономной области столкнулись с необычным случаем в практике — им пришлось вызволять руку восьмилетней девочки из автомата для выдачи игрушек. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Первоклассница попыталась достать содержимое автомата, не дождавшись покупки, но застряла и никак не могла освободиться самостоятельно.

Очевидцы, увидев плачущего ребенка, сообщили об этом вахтёру городского Дома культуры, которая и позвонила с просьбой о помощи на номер 112. По прибытию к месту вызова, спасатели увидели девочку, её рука почти до самого локтя скрывалась внутри автомата. Владелец автоматов с игрушками приехал одновременно со спасателями и открыл своими ключами дверцу устройства. Спасатели Константин Пугачев и Максим Климов с помощью инструментов разобрали механизм, вытащили шпильки и успешно достали руку ребёнка. Спасатели всё время разговаривали с девочкой, чтобы успокоить её, и отвезли в приёмный покой областной детской больницы, где передали ребёнка маме.

- Уважаемые родители, берегите своих детей и говорите с ними на языке, который им понятен. Особенно, если пытаетесь объяснить правила поведения, от которых зависят их здоровье и жизнь. Помогите ребёнку запомнить единый номер службы спасения «112», чтобы в экстренной ситуации он смог позвонить операторам и сообщить необходимую информацию. Он должен знать свой адрес, номер телефона и свои действия при происшествии, - советует Вячеслав Тимашков, начальник поисково-спасательного подразделения ДВРПСО МЧС России.

Мама восьмилетней девочки горячо поблагодарила спасателей и пообещала вместе с ней прийти в гости к спасителям своей дочери.