В Биробиджане солдата за самоволку приговорили к штрафу

iANJSED46

Фото: ВСО по Биробиджанскому гарнизону

БИРОБИДЖАН, 4 сентября, «Город на Бире» — В военном следственном отделе СК России по Биробиджанскому гарнизону окончено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по контракту Биробиджанского гарнизона Л. по признакам двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 337 УК РФ. Об этом сообщает заместитель руководителя ВСО по Биробиджанскому гарнизону Мойсеенко Виталий Владимирович.

В ходе расследования установлено, что Л. незаконно отсутствовал на службе в период со 2 по 28 мая 2020 года, а также в период с 29 мая по 14 июня 2020 года, то есть продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца. Каких-либо уважительных причин своего отсутствия, а равно как и разрешения командования Л. не имел. В ходе предварительного следствия и в суде Л. свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью.

26.08.2020 Биробиджанским гарнизонным военным судом Л. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 337 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.