В Биробиджане соседка не открыла дверь и бдительная гостья позвонила в полицию

cb72acaf resizedScaled 1020to5742502

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 26 февраля, «Город на Бире» — В Биробиджане полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве

В городской отдел полиции поступил звонок от жительницы Биробиджана. Женщина сообщила, что ее соседка не открывает дверь и, возможно, с ней что-то случилось. Родственники женщины находились за пределами города. Прибыв по указанному адресу и открыв дверь, полицейские увидели, что хозяйка квартиры лежит без признаков жизни. На шее у нее имеются телесные повреждения. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе работы полицейские установили, что к преступлению может быть причастен сосед потерпевшей. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. Подозреваемый в содеянном сознался.

Ранее мужчина занял деньги у соседки. Она несколько раз ему напоминала о долге. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв дома нож, он пошел к ней «поговорить». На кухне у них возник конфликт, в ходе которого он нанес ей ножевое ранение. Следы совершенного преступления злоумышленник попытался скрыть. Забрав золотые украшения, банковскую карту и телефон, он ушел из квартиры.

Золото он успел продать, деньги потратить на собственные нужды.

По данному факту СУ СК России по Хабаровсому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.