В Биробиджане военнослужащего лишили водительских прав

5827092116а

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 28 сентября, «Город на Бире» — Военнослужащий, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Биробиджанскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 47836 младшему сержанту Евгению Дорошенко за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Об этом сообщают в Военном следственном отделе СК России по Биробиджанскому гарнизону ВВО со ссылкой на заместителя руководителя ВСО по Биробиджанскому гарнизону В.В. Мойсеенко.

Предварительным следствием и судом установлено, что Дорошенко, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 11 июля 2021 года в г. Биробиджане ЕАО вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, что было зафиксировано сотрудниками ГИБДД при его остановке.

В ходе предварительного расследования Дорошенко полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении.

2 сентября 2021 года Биробиджанским гарнизонным военным судом Дорошенко признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. руб. с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год и 6 месяцев.