В Биробиджане военнослужащий наказан за неуставные отношения

kulak1404

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» — К. надавил коленом правой ноги в область живота потерпевшего и нанес ему кулаком руки удары в область спины, шеи и левого уха, чем причинил ему физическую боль и нравственные страдания, а также телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью, то есть побои

В военном следственном отделе СК России по Биробиджанскому гарнизону в феврале 2021 года окончено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего в/части 61424 майора К. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности). Об этом сообщает заместитель руководителя ВСО по Биробиджанскому гарнизону В.В. Мойсеенко.

В ходе расследования установлено, что К., 20 ноября 2020 года, находясь в служебном кабинете и на центральном проходе штаба в/части 61424, с целью наказать не состоящего с ним в отношениях подчиненности военнослужащего одной с ним в/части, за то, что тот отвлекал других военнослужащих в/части 61424 и отказался покинуть служебный кабинет, вытолкнул его из кабинета, в ходе чего потерпевший упал. После этого К. надавил коленом правой ноги в область живота потерпевшего и нанес ему кулаком руки удары в область спины, шеи и левого уха, чем причинил ему физическую боль и нравственные страдания, а также телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью, то есть побои.

В ходе предварительного следствия и в суде К. полностью признал свою вину, раскаялся, активно способствовал расследованию преступления.

2 апреля 2021 года Биробиджанским гарнизонным военным судом К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.