«Выращивал для себя» - часто слышат полицейские в рамках операции «Мак-2020»

Дача дом цветы

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 18 июля, «Город на Бире» — В ходе оперативных мероприятий, проводимых в рамках операции «Мак-2020» сотрудники уголовного розыска обнаружили на приусадебном участке 32-летнего жителя поселка Приамурский наркотикосодержащие растения с признаками культивации. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Мужчина рассказал полицейским, что в мае этого года он посадил семена конопли, а затем ухаживал за растениями. Коноплю выращивал для собственного употребления. Сотрудниками полиции было изъято 100 кустов конопли. Растения были направлены на экспертизу.  

В Биробиджане в ходе работы на административном участке участковый уполномоченный полиции выявил факт незаконной культивации наркотикосодержащих растений. На приусадебном участке 53-летний житель Валдгейма выращивал 124 куста конопли. Со слов подозреваемого, «дурман-траву» растил для себя.

А в селе Квашнино пенсионерка на своем приусадебном участке выращивала 54 куста запрещенных растений. Со слов женщины, коноплю она собиралась использовать в медицинских целях, отваром лечить суставы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.