Водительское удостоверение с признаками подделки изъяли у жителя Хинганска

i05121726а

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 6 декабря, «Город на Бире» — Сотрудники ГИБДД изъяли водительское удостоверение с признаками подделки у жителя автономии

В Ленинском районе сотрудники Госавтоинспекции на автодороге «Биробиджан-Унгун-Ленинское» остановили для проверки иномарку под управлением 34-летнего жителя поселка Хинганск. Водитель предъявил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки. Мужчина пояснил, что несколько месяцев назад нашел номер телефона человека, который мог помочь ему приобрести водительское удостоверение. В разговоре тот ему сказал, что эта услуга будет стоить 43 тысячи рублей, а через месяц в Хабаровске он забрал уже готовое удостоверение на свое имя. Свою вину правонарушитель признал. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Водительское удостоверение было изъято и направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

За подделку, изготовление или оборот поддельных документов, бланков предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 327 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание, вплоть до лишения свободы.