За 18 тысяч рублей «купил» биробиджанец несуществующего щенка шпица

spitz 4112201 960 7201011

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 11 ноября, «Город на Бире» — Поскольку заявитель не мог приехать в указанное время, владелец собак предложил ему оформить доставку и скинул ссылку для подтверждения оплаты и сбора в размере 840 рублей за доставку

В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением обратился 36-летний житель Биробиджана. Мужчина рассказала, что в интернете на сайте бесплатных объявлений его знакомая нашла объявление о продаже щенков шпица за 18 000 рублей. Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, она узнала, что продавец проживает в Хабаровском крае. Он предложил посмотреть щенков и забрать их лично в первой половине дня. Поскольку заявитель не мог приехать в указанное время, владелец собак предложил ему оформить доставку и скинул ссылку для подтверждения оплаты и сбора в размере 840 рублей за доставку. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Перейдя по ссылке, мужчина увидел окно с подтверждением оплаты, куда биробиджанец ввел данные банковской карты. После оплаты продавец уверил, что деньги будут списаны только после получения щенка, и предупредил, что, если он захочет вернуть деньги, необходимо будет пополнить баланс банковской карты. Тогда мужчина понял, что перевел деньги мошеннику и заблокировал карту.

Полицейские установили, что номер телефона «продавца» зарегистрирован в республике Дагестан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст.158 УК РФ – кража с банковского счета.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть осмотрительными при совершении покупок в сети интернет. Не переводите деньги за товар неизвестным лицам, пока его не получите.