Житель ЕАО "инвестировал" мошенникам более одного миллиона рублей

money 4004581 19202101

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 24 января, «Город на Бире» — Мужчина оставил на сайте заявку, после чего ему позвонил якобы сотрудник организации, который предложил увеличить капитал на 20%

42-летний житель Биробиджанского района в интернете увидел рекламу о заработке с помощью инвестиций и решил попробовать заработать на процентах. Мужчина оставил на сайте заявку, после чего ему позвонил якобы сотрудник организации, который предложил увеличить капитал на 20%. Первоначальный взнос составил 15 тысяч рублей, а затем еще 15 тысяч. Звонок от псевдосотрудника банка убедил его увеличить сумму вклада, чтобы повысить доход. 480 тысяч рублей были переведены на номер карты, продиктованный банковским работником, а позже еще 250 и 150 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Только спустя некоторое время потерпевший понял, что это были мошенники. В общей сложности заявитель перевел аферистам более одного миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Установлено, что звонки на телефон потерпевшего поступали с номеров, зарегистрированных в Воронежской области и республике Башкортостан.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии тщательно проверять информацию о той или иной организации, перед тем как вложить в нее деньги. В настоящее время мошенники используют названия известных крупных компаний и от их имени распространяют информацию о получении дохода. Зачастую даже создавая виртуальные личные кабинеты пользователей и якобы осуществляют финансовую деятельность с отображением доходной части в таких «липовых» кабинетах, тем самым стимулируют клиентов вносить все большие суммы. Граждан в первую очередь должны насторожить предложения высокой доходности и получение существенной прибыли в короткий срок. Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.