Работодатели не спешат возвращать сотрудников на удаленный формат работы

sAVmwkewb1o1910

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 20 октября, «Город на Бире» — Чем крупнее компания, тем вероятнее, что возврат либо даже не начат, либо осуществлён лишь частично

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, чтобы выяснить, как вторая волна пандемии повлияла на формат работы трудящихся и какие меры безопасности организованы работодателями. Опрос проводился с 5 по 12 октября 2020 среди 5 329 соискателей (в т.ч. 2 285 работающих).

По результатам проведенного проса компанией HeadHunter, большая часть соискателей, работающих на «удаленке», делают это с марта 2020 года. При этом 64% опрошенных соискателей, работающих в удаленном режиме, не хотят возвращаться в офисы: 84% заявили, что им комфортнее работать удалённо, 41% боятся за здоровье себя и близких, 31% — не хотят работать в масках и перчатках, 26% — считают, что пока рано возвращаться в офисы.

Во многих компаниях процесс возврата сотрудников в офисы начался в начале сентября 2020. Результаты опроса показали, что на начало октября 42% соискателей вернулись в офисы, 41% частично перешли в стандартный офисный режим. Чем крупнее компания, тем вероятнее, что возврат либо даже не начат, либо осуществлён лишь частично.

На большинстве предприятий, где сотрудники работают в штатном режиме, организованы меры безопасности по противодействую распространения коронавирусной инфекции. Самая популярная мера - наличие бесплатных антисептиков (67%). На втором месте – обязательное ношение маски, на третьем - измерение температуры на входе.