Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Сотрудники полиции рассказали о результатах борьбы с преступностью в Биробиджане и Биробиджанском районе за прошлый год

В новом году особое внимание полицейских будет направлено на профилактическую работу с несовершеннолетними

БИРОБИДЖАН, 17 января, «Город на Бире» - Согласно докладу начальника МО МВД России «Биробиджанский», подполковника полиции Павла САФОНОВА, в 2012 году в дежурную часть поступило более двадцати пяти тысяч обращений. Количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города не стало больше. Уменьшилось количество тяжких преступлений, грабежей, сократилось число преступлений против личности и сокращение квартирных краж. В два раза уменьшилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Однако на фоне общей позитивной картины на 23,2% увеличилось количество преступлений, совершенных подростками. К примеру, семеро подростков, ранее судимых и состоявших на учете, совершили тридцать одно преступление. И это несмотря на систематическое проведение профилактических бесед и проверок их образа жизни. Тот факт, что преступность в Биробиджане и Биробиджанском районе молодеет, не мог не огорчить главу мэрии города, присутствовавшего на заседании. Со слов Андрея ПАРХОМЕНКО, за прошедший год около двух тысяч подростков были записаны в спортивные секции и кружки самодеятельности.

— Непонятно, почему при всех принятых мерах, ситуация с несовершеннолетними усугубляется, — говорит Андрей Геннадьевич, — нужно внимательно проанализировать ситуацию. Выяснить условия, в которых живет каждый такой школьник, узнать, посещает ли он школу, кто его родители, кто классный руководитель и где кроется корень зла. Очевидно, что проводимой профилактической работы не хватает.

Отчет о неблагополучных подростках мэр потребовал у полицейских в печатном виде — для того чтобы изучить лично. Мэр также обратился к полицейским с просьбой обратить внимание на работу с учащимися профессиональных училищ, особенно ПУ-3. Со слов руководства училища, подростки каждый день устраивают там лихие девяностые.

Однако в целом результаты работы полиции за прошлый год получили позитивную оценку мэра. Он поблагодарил сотрудников МО МВД «Биробиджанский» и пожелал им удачной и продуктивной деятельности в этом году.

Катерина ТЮЛЬКИНА

Теги