Убийца, совершивший расстрел отдыхающих возле поселка Николаевка, сам был жертвой тяжкого преступления

БИРОБИДЖАН, 20 июня «Город на Бире» - Как уже сообщал «Город на Бире», 19 июня 2016 года в утреннее время, на берегу одного из водоёмов в посёлке Николаевка Смидовичского района области находилась компания отдыхавших из нескольких семей, среди которых были два действующих сотрудника полиции. Между отдыхающими и рыбаком произошёл конфликт, предположительно из-за пропавшей резиновой лодки. Рыбак съездил домой за ружьём и открыл стрельбу по отдыхающим.

В результате полученных огнестрельных ранений один из мужчин скончался на месте происшествия, оба сотрудника полиции (находившиеся не при исполнении служебных обязанностей) получили телесные повреждения различной степени тяжести. Они доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая врачебная помощь. После предложения сотрудников полиции, прибывших по вызову на место происшествия, сдаться, нападавший мужчина покончил жизнь самоубийством.

По непроверенной информации «Города на Бире», полученной из собственных источников, около пяти лет тому назад мужчина, расстрелявший отдыхающих, сам проходил потерпевшим по уголовному делу. В Биробиджанском районе он был избит неустановленными лицами, после чего преступники затащили его в деревянное строение, которое подожгли. Потерпевшему удалось выбраться из горящего помещения. С тяжёлой черепно-мозговой травмой и множественными ожогами он был доставлен в областную больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Преступление до настоящего времени не раскрыто. Не исключено, что травма, полученная мужчиной, могла повлиять на его поведение.