В Биробиджане с 15 июня отключат горячую воду

Gorvoda
Тематическое фото: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 11 июня, «Город на Бире» — В рамках подготовки к новому отопительному сезону в Биробиджане во второй раз отключат горячую воду, сообщает мэрия города. Во время второго останова Биробиджанской ТЭЦ запланированы ремонтные работы. По графику в городе горячей воды не будет с 15 по 18 июня.

- За лето специалисты Биробиджанской ТЭЦ и МУП «Городские тепловые сети» запланировали замену наиболее изношенных тепловых сетей, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Ремонтные работы будут проходить во многих районах нашего города.

МУП «ГТС» к зиме должны подготовить 14 котельных и 26 центральных тепловых пунктов. До начала осенне-зимнего периода 2020-2021 будет заменено больше  1,5 км теплотрасс. Котельную в микрорайоне Заречье ждёт серьёзный ремонт. Кроме того, во время второго останова, специалисты МУП «ГТС» в микрорайоне им. Бумагина уберут временный трубопровод,  заменят участок  теплотрассы, где в мае было несколько порывов.

На Биробиджанской ТЭЦ капитально отремонтируют котлоагрегат № 7 и проведут текущий ремонт котлов № 4 и 10. И это далеко не весь перечень работ, который предстоит выполнить МУП «ГТС» и Биробиджанской ТЭЦ.

Параллельно с этим управляющие компании продолжат готовить жилфонд к осенне-зимнему периоду.