Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

В Биробиджане состоялась торжественная церемония вручения знамени УМВД России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 6 ноября, «Город на Бире» — Сегодня в сквере Победы состоялось историческое событие – вручение знамени УМВД России по Еврейской автономной области.

В торжественной церемонии приняли участие начальник Управления по обеспечению деятельности спецподразделений и авиации МВД России генерал-майор полиции Иван. Бирник, начальник областного Управления МВД России генерал-майор полиции Василий Олейник, губернатор ЕАО Александр Винников, вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов, мэр города Биробиджан Андрей Пархоменко, сотрудники полиции, ветераны и другие почётные гости.

Перед парадным расчётом сотрудников полиции начальник Управления по обеспечению деятельности спецподразделений и авиации МВД России генерал-майор полиции Иван Бирник зачитал грамоту президента Российской Федерации.

Начальник УМВД России по ЕАО Василий Олейник поздравил со знаменательным событием личный состав сотрудников полиции и сказал, что знамя областного УМВД - это, в первую очередь, символ верности: «Это напоминание о героических традициях, славных победах и невосполнимых утратах. О священном долге каждого защитника правопорядка служить своему народу и своему Отечеству».

Василий Олейник отметил, что сотрудники Биробиджанского гарнизона с первых минут поступления на службу хранят верность принесённой присяге, верность долгу и стране: «Вступая в сотрудников органов внутренних дел, они берут на себя ответственность обеспечивать безопасность и правопорядок на улицах города, защищать жизнь, здоровье и интересы людей, неизменно бороться с любым проявлением криминала, вставая на пути преступников, иногда ценою собственной жизни, ради жизни и будущего других».

К его поздравлениям присоединился губернатор ЕАО Александр Винников. Он подчеркнул, что вопреки всем трудностям, сопровождающими службу в органах внутренних дел, для многих сотрудников, посвятивших себя благородному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью - служебный долг, защита людей, оказания им помощи - стало делом жизни.Председатель Совета ветеранов УМВД России по ЕАО Галина Буткач отметила, что сегодняшнее событие войдёт в историю не только Управления, но и всей нашей Еврейской автономной области.

Оно станет исторической вехой в развитии территориального органа и создаст дополнительные стимулы к повышению эффективности работы.

Знамя будет напоминанием каждому сотруднику о священном долге - преданно служить Родине, выполняя поставленные задачи по сохранению правопорядка и законности в стране.

Искренние слова поздравления произнёс и представитель Биробиджанской Епархии иерей Константин. По его словам, новое знамя займёт своё почётное место в Управлении и станет неотъемлемым атрибутом всех торжественных мероприятий областного УМВД.

Прежнее знамя областного полицейского ведомства передали на вечное хранение в музей «Славы УМВД».

В заключение церемонии личный состав прошёл перед гостями торжественным маршем.

Пресс-центр УМВД России по ЕАО

Теги