В ближайшие годы в ЕАО модернизируют объекты коммунальной инфраструктуры и здравоохранения

Сегодня состоялось очередное заседание правительства области

Правительство ЕАО

БИРОБИДЖАН, 2 апреля, «Город на Бире» - На заседании утверждён порядок предоставления грантов начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной помощи на бытовое обустройство. В 2013 году государственную поддержку окажут трем молодым фермерам. Финансовые средства на эти цели предусмотрены областной целевой программой "Поддержка начинающих фермеров Еврейской автономной области" на 2012 – 2014 годы. Размер одного гранта на создание и развитие фермерского хозяйства составит около одного миллиона рублей, государственная поддержка будет оказываться на конкурсной основе.

В областную целевую программу "Развитие здравоохранения в Еврейской автономной области" на 2013 – 2018 годы правительством области внесены изменения, связанные с корректировкой областного бюджета. Предусмотренные ранее на ремонт инфекционной больницы областные средства направят на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, так как ремонтные работы этого объекта финансируются из федерального бюджета. Это позволит в 2013 году провести текущий ремонт восьми лечебных учреждений, семь больниц будут оснащены санитарным автотранспортом, половина лечебно-профилактических учреждений приведут в соответствие с нормативными и эксплуатационными требованиями. Общий объем финансирования программы в 2013 году составит 819 миллионов рублей, из них 74 миллиона – средства областного бюджета. В период до 2018 года в программе запланирована разработка проектно-сметной документации и капитальный ремонт большинства областных и районных больниц и диспансеров.

Также на заседании правительства принято решение о преобразовании государственного предприятия "Облученский спецсемлесхоз" в областное государственное автономное учреждение "Облученский лесопожарный центр". На протяжении нескольких лет спецсемлесхоз занимается лесохозяйственной деятельностью, до 2012 года предприятие также выполняло работы по тушению лесных пожаров. Создание второго специализированного лесопожарного учреждения позволит своевременно, качественно и в кратчайшие сроки проводить работы по тушению лесных пожаров.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО