В связи с погодными условиями руководство ГУ МЧС по ЕАО на ближайшее дни рекомендует отложить дальние поездки или пользоваться ж/д транспортом

БИРОБИДЖАН, 13 ноября, «Город на Бире» — Прогноз погоды пока оправдывается лишь частично, сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЕАО Александр ДУБРОВИН. По осадкам: максимальное количество выпало в Смидовичском муниципальном районе. Наиболее сильные порывы ветра в Ленинском и Смидовичском районах.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на дорогах, ГИБДД с 6 часов утра 13-го ноября запрещает выезд на маршрут рейсовых автобусов следующих по Хабаровскому, Облученскому и Ленинскому направлениям. На данных участках дежурят экипажи ДПС и пока нарушения со стороны перевозчиков не зафиксированы. Чтобы доехать до указанных населённых пунктов, по возможности, лучше воспользоваться железнодорожным транспортом. Без острой необходимости также не следует пользоваться и личным автотранспортом. Пока что, на 10 часов утра, ни одной аварии не зарегистрировано.

Сотрудники МЧС и дорожные службы сейчас пытаются привести в порядок пути сообщения. Ну а неблагоприятный прогноз погоды синоптики обещают до конца завтрашнего (14 ноября) дня.

Евгений СТЕПАНОВ