Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Заместитель начальника управления УМВД России по ЕАО Игорь Хайбулов провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам работы за 2012 год

Общение вышло мало любопытным

БИРОБИДЖАН, 22 февраля, "Город на Бире" - На сей раз Игорь Сабирович рассказал только о преступлениях экономической направленности. А по какой-то негласной традиции, сложившейся в полиции, интересными подробностями, фактами, цифрами, именами участников событий он журналистов не побаловал. Сообщил только, что в прошлом году было возбужденно около 30 уголовных дел, которые можно назвать коррупционными. А в нынешнем году, упомянул он, пока только три, зато с миллионными хищениями. Кто, где, когда, как, сколько — ответы на все эти вопросы так и остались за кадром. Так что к следующей пресс-конференции никто из журналисткой братии не вспомнит об этих хищениях и, соответственно, не сможет проследить, чем эти дела окончились: закрыли их, передали в суд, оправдали или вынесли обвинительный приговор. Впрочем, Игорь Сабирович признал, что это недоработка сотрудников полиции при подготовке к пресс-конференции, и на будущее пообещал рассказать о коррупционных преступлениях более предметно. Без имен, потому как нельзя до суда разглашать такие сведения, но с более ясными цифрами и фактами.

Правда, несколько имен и должностей на пресс-конференции всё же прозвучало. Полковник Хайбулов упомянул Биробиджанский район, где сейчас расследуется уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств. И бывшего главу Ленинского района, который в настоящее время проходит обвиняемым по уголовному делу, переданному по подследственности в Следственное управление.

Самым интересным на пресс-конференции вышел краткий, но эмоциональный диалог Игоря Хайбулова с начальником отдела образования Биробиджанского района Татьяной Тесля. В отношении неустановленных лиц Бирофельдской средней школы было возбуждено уголовное дело по факту хищения 230 тысяч рублей. Схема преступления опять же осталась за кадром. Татьяна Тесля возмутилась тем, что никого, в том числе и директора школы, не поставили в известность о возбуждении дела. И почему этот факт был озвучен перед представителями средств массовой информации, а говоря о многомиллионных финансовых махинациях глава полиции отделался общими фразами?

Надеемся, что Игорь Сабирович сдержит обещание и впредь общение с прессой по поводу коррупционных преступлений будет более насыщенным информационно и интересным.

Евгений СТЕПАНОВ