Муниципальные служащие Бирского поселения перейдут на четырехдневную рабочую неделю с 1 января 2018 года

Это позволит сэкономить фонд заработной платы.

БИРОБИДЖАН, 11 октября, «Город на Бире» – Первое рабочее заседание новых депутатов Бирского городского поселения прошло впервые после семимесячного перерыва.

- Присутствовали все депутаты, - сообщил председатель Собрания депутатов Валерий Акимов. - В основном мы заканчивали работу, начатую прошлым составом. Обсуждали вопросы, которые давно уже надо было принять и подтвердить. Создали две комиссии – по налогам и доходам и по этике.
Депутаты рассмотрели 14 вопросов, в том числе и вопрос повышения заработной платы техническому персоналу администрации. Несмотря на сложную ситуацию с бюджетом, принять это решение было необходимо. Зарплата дворнику, уборщице, завхозу и бухгалтеру не повышалась уже три года, что является нарушением Трудового кодекса и пункта Устава муниципального образования. Зарплату повысили примерно на 500-700 рублей каждому. Повышение не несет нагрузки на фонд заработной платы, так как было предусмотрено в бюджете.

Муниципальным служащим и главе администрации зарплату повышать не будут. Более того: с 1 января 2018 года муниципальные служащие Бирского поселения перейдут на 4-дневную рабочую неделю. Это скажется на экономии фонда заработной платы, сообщает референт губернатора ЕАО Софья Лебедева.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: