Скандалы в ЕАО: Как «отжали» кинотеатр «Родина»

1621

БИРОБИДЖАН, 7 января, «Город на Бире» - В мае 2018 года кинотеатр «Родина» прекратил свою работу, в залах начался демонтаж оборудования. Предприниматели, которых арбитражный суд обязал вернуть здание «Родины» муниципалитету, объясняли свои действия тем, что только выполняют решение суда и снимают свое кино- и другое оборудование.

Но вывезти ничего не удалось, потому что судебные приставы наложили арест на имущество предпринимателей.

Сразу после входы в кинотеатр для руководителя ликвидационной комиссии ООО «Киномир» и предпринимателей преградили непонятные молодые люди, одетые в камуфляж с нашивками «казачье войско».

Единственное, что припомнили казаки – это то, что они выполняют команду мэрии города. О том, кто именно в мэрии дал такую команду, и во сколько обошлась городской казне такая охрана – ответить казаки тоже не смогли.

По версии мэрии города, в здании кинотеатра не работала сигнализация, поэтому директор МАУ «ЦКД» Артем Куликов заключил договор с казачьим обществом «Станица Тихонькая» на осуществление охраны здания и имущества «Родины». В течение двух недель охранники должны были работать на месте, пока не будет введена в эксплуатацию сигнализация.

Кинотеатр «Родина» возобновил свою работу 2 августа. Оборудование предпринимателям так и не вернули.

Возобновление кинопоказа на арестованном оборудовании депутат гордумы Биробиджана Владимир Сахаровский назвал «миной замедленного действия», заложенной руководством МАУ «Центр культуры и досуга» под старейший городской кинотеатр «Родина».  Если не решить проблему окончательно и не приобрести в ближайшее время необходимую аппаратуру, киноцентр может остановиться в самый неожиданный момент.