Спортивные залы в школах сёл Дежнёво, Калинино и села Благословенное отремонтируют в этом году

В госпрограмме регион участвует с 2014 года. За это время ремонт залов сделан в 16 сельских школах. Всего на эти цели направлено более 40 миллионов рублей.

БИРОБИДЖАН, 7 июня, «Город на Бире» – Также будут оборудованы три площадки открытых плоскостных спортивных сооружений в селах Песчаное, Дубовое и Пашково. Кроме того, в школах сел Надеждинское и Аур перепрофилируют под спортзалы приспособленные помещения, также будут созданы 2 школьных спортивных клуба. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов выделено 15,6 миллиона рублей, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Как подчеркнул губернатор Александр Левинталь, ремонт спортзалов в сельских школах удалось произвести благодаря участию региона в государственной программе, направленной на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. Только в прошлом году на ремонт спортзалов, приобретение спортивного оборудования было затрачено порядка 15,7 миллиона рублей.