Биробиджанская таможня в лицах и фактах

КНИГУ «БИРОБИДЖАНСКАЯ ТАМОЖНЯ НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ. 1991-2011» НА ОТКРЫТИИ ФЕСТИВАЛЯ ПОЭЗИИ ПРЕЗЕНТОВАЛ ОДИН ИЗ АВТОРОВ ВЛАДИМИР ШЕВЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК КИНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА.

Владимир Шевченко Владимир Шевченко БИРОБИДЖАН, 12 сентября, "Город на Бире" - Книга охватывает историю таможни на территории Еврейской автономной области с начала XX века (с 1909 года на территории будущей области появился первый таможенный пост) и даёт представление о современной деятельности подразделения. Как красочно описал Владимир Владимирович, от безмена и керосиновой лампы до досмотрового комплекса стоимостью в 100 миллионов рублей. Рассказывая о начальном периоде развития таможни на территории ЕАО, Владимир Шевченко привел пример контрабанды 20-х годов: швейные нитки в катушках, спрятанные в красной икре.

Создавалась книга по инициативе и под руководством бывшего начальника Биробиджанской таможни Валерия Титова силами всех отделов. Большую помощь оказали областной архив и краеведческий музей. В богато иллюстрированной книге собран эксклюзивный материал, фотографии из частных архивов.

450 экземпляров книги получат сотрудники и ветераны таможни, библиотеки, областной архив и вузы автономии, которые готовят будущих таможенников.