Иван-чай выращивают на "дальневосточном гектаре" на Камчатке

kamchay 1

БИРОБИДЖАН, 17 августа, «Город на Бире» — Житель Камчатки Александр Корчев открыл производство чаёв и травяных сборов благодаря участию в программе «Дальневосточный гектар». На сегодняшний день предприниматель обустроил плантацию растений на гектаре и собирается расширять производство, так как спрос на продукцию превзошел ожидания. Александр рассказал о своем проекте Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

- В 2017 году мы взяли «гектары» на всю семью – было решено открывать проект по выращиванию иван-чая и производство аутентичной продукции для туристов. Мы вообще связаны с туристическим бизнесом и давно испытывали недостаток в сувенирной продукции, которую турист мог бы взять в подарок с Камчатки. И вот, обратили внимание, какой ажиотаж вокруг бабушек, которые продают разные вкусности на рынке. Участок в 4 гектара выбрали в паре километров от Соболево, - рассказывает получатель «дальневосточного гектара»Александр Корчев. - Это наш родной поселок. Раньше, как и многие, мы уехали в краевой центр учиться и работать, но потом решили вернуться жить и работать на своей земле.

kamchay 3

По словам Александра, участок занят исключительно иван-чаем. Плантацию окультурили, очищают от сорняков. Рядом расположился цех переработки и упаковки. Предприниматели планируют брать еще один «дальневосточный гектар» для использования под ягодную плантацию. На сегодняшний день приходится приобретать ингредиенты – это лишние расходы, так как гораздо выгоднее выращивать свое.

Фото: АРЧК