Жители ДФО строят дома на «дальневосточном гектаре» на средства «дальневосточной ипотеки»

20201116 Построить дом

Фото: служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

БИРОБИДЖАН, 18 ноября, «Город на Бире»  Жители ДФО успешно комбинируют меры господдержки

Меры государственной поддержки, реализуемые Правительством Российской Федерации в ДФО, востребованы на Дальнем Востоке. Многие жители округа используют предоставленные им возможности, комбинируя сразу несколько мер господдержки с тем, чтобы максимально эффективно реализовать намеченные планы. Об этом сообщают в службе коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, на сегодняшний день 13 банков-участников программы заключили 12 996 договоров на получение «дальневосточной ипотеки». Общая сумма выданных с момента старта программы средств составила 45,9 млрд рублей.

Лидерами по числу кредитов, предоставленных по программе, являются: Приморский край, где выдан 3 641 льготный кредит на общую сумму 13,9 млрд рублей, Республика Саха (Якутия) – здесь заключен 3 041 договор на сумму 11,6 млрд рублей, Хабаровский край (1 799 договоров на сумму 6,5 млрд рублей), Республика Бурятия (1 417 договоров на общую сумму 3,2 млрд рублей), Амурская область (1 170 договоров на сумму более 3,8 млрд рублей), Сахалинская область (799 договора на сумму свыше 3,6 млрд рублей), а также Забайкальский край – здесь оформлено 815 договора на общую сумму свыше 2,2 млрд рублей.

Для индивидуального жилищного строительства по программе «Дальневосточная ипотека» банки выдали на сегодняшний день 557 кредитов на общую сумму более 1,9 млрд рублей. Построить свой дом, привлекая деньги под 2% годовых, могут молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар». Средняя сумма кредита на ИЖС по всем регионам ДФО составляет 3,51 млн рублей.