Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Начальник областного управления МВД Василий Олейник проверил работу полиции в Смидовичском районе

НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ.

БИРОБИДЖАН, 13 августа, "Город на Бире" - Главный полицейский Еврейской автономии проверил работу коллег в Смидовичском районе. На выездном совещании Василий Олейник подвёл итоги за 7 месяцев текущего года. Это уже третий визит начальника управления в район за год. В этот раз генерала сопровождали члены общественного совета при УМВД.

А дальше Василий Олейник и члены общественного совета лично осмотрели изоляторы временного содержания. В обязательном порядке уточнили, как организовано трёхразовое питание подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, не лишены ли они ежедневных прогулок и медицинских осмотров, да и вообще, как соблюдаются права содержащихся здесь лиц. Данная проверка проходит, в рамках реализации Федерального закона "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания". После проверки и беседы с заключенными контролирующие лица пришли к выводу - нарушений прав нет, как и жалоб.

Вероника Кантемирова, член Общественного совета при УМВД России по ЕАО: «Люди, совершившие правонарушение административного или уголовного порядка, содержатся в хороших условиях. Им предоставляется трёхразовое питание, они имеют возможность гулять, читать. А наказание - это наказание. 10 суток кто-то ждёт более суровой кары, но условия вполне человеческие».

Далее главный полицейский региона провёл совещание с сотрудниками отдела полиции по Смидовичскому району. По итогам шести месяцев текущего года они показали не самые лучшие результаты. После чего от занимаемой должности отстранили начальника отдела. Василий Олейник отметил, что с новым руководителем показатели работы постепенно улучшаются. С этим согласился и глава района Александр Тлустенко:

- Многие вопросы решены. Сегодня договорились в очередной раз, новые задачи поставлены. В частности использование районного телевидения, районной газеты для того, чтобы сотрудники внутренних дел озвучивали проблемные вопросы, подсказывали населению. Вот в этом направлении сегодня мы договорились работать дальше.

Задать наболевшие вопросы смогли и жители района. Василий Олейник провёл традиционную встречу с населением. На ней участковые уполномоченные подробно рассказали о криминальной обстановке в районе и о мерах, которые принимаются в борьбе с преступностью. По итогам встречи со смидовичанами, генерал дал понять всем присутствующим, что лентяям в полиции не место, как и безразличным сотрудникам, которые будут покидать органы в принудительном порядке. При этом отметил, что для улучшения ситуации пока есть время.

Василий Олейник, начальник УМВД России по ЕАО: «С учётом тех задач, которые я поставил, я думаю, что в десятидневный срок недостатки будут устранены, и доработают решение оперативного совещания, которые мы должны принять и утвердить приказом. Я планирую приехать по девяти месяцам».

В завершении поездки Василий Олейник осмотрел помещение, где в ближайшее время заработает новый участковый пункт полиции. Для удобства жителей он разместится в здании администрации. При этом глава Смидовичского района пообещал, что это произойдёт уже в следующем месяце.

Колин Гросс, РЕН ТВ Биробиджан