Более 600 опасных маршрутов в школу выявили общественники

IMG 202225112113а

Фото: пресс-служба ОНФ

БИРОБИДЖАН, 26 ноября, «Город на Бире» — Один из недавних результатов в ЕАО – новое дорожное полотно на улице Запарина, которая ведет к школе №16

Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений. В этом году общественники выявили свыше 600 потенциально опасных школьных маршрутов. Вместе с региональными и муниципальными органами власти эксперты Народного фронта составили около 400 дорожных карт с конкретными датами исправления выявленных недостатков. Часть работ уже выполнена. Основные объемы запланированы на летний период 2022 г. Об этом сообщают в пресс-службе ОНФ.

Один из недавних результатов в Еврейской автономии – новое дорожное полотно на улице Запарина, которая ведет к школе №16 имени Николая Косникова. Также в Биробиджане после обращения активистов Народного фронта убрали ямы на дорогах, прилегающих к этому образовательному учреждению на улицах Космонавтов и Тургенева. Ранее местные жители жаловались общественникам на плачевное состояние дорог: глубокие ямы, в которых образовывались большие лужи, мешали проходу детей и проезду автомобилистов.

- Хорошо, что прогрейдировали участки и подсыпали глубокие ямы, однако в дальнейшем здесь нужно делать асфальтирование и приводить участок в соответствие нормативным требованиям, - сказал эксперт регионального отделения ОНФ в ЕАО Денис Рыбьяков.

По словам общественника, еще остается вопрос с подъездным путем к школе №16.

- Юридически участок не является автомобильной дорогой, однако родители школьников и автолюбители постоянно используют её. Это создает опасность для учеников, которые добираются до школы пешком. Народный фронт неоднократно обращал внимание властей на данную проблему, однако принципиально в настоящее время проблема не решена. Будем добиваться результата по этому вопросу, - заключил Рыбьяков.

Мониторинг «Дорога в школу», направленный на безопасность дорожного движения вблизи образовательных учреждений, представители Народного фронта проводят ежегодно с 2015 г. В рейде принимают участие представители местных властей и ГИБДД. В первую очередь инспектируются маршруты школьников от дома до школы, а также участки дорог, вблизи которых были зафиксированы ДТП с участием пешеходов.