Елена Никитина: Холокост – это общенациональная трагедия

132701

БИРОБИДЖАН, 27 января, «Город на Бире» — Участники траурного мероприятия возложили камни как символы памяти к мемориалу погибшим в годы Холокоста, а также зажгли неугасимые свечи

В Международный день памяти жертв Холокоста в Еврейской автономной области прошел традиционный митинг на территории биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд». В мероприятии приняла участие исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Елена Никитина. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти шести миллионам евреев, тем, кто стал безвинными жертвами Второй мировой войны. Холокост – это общенациональная трагедия. Мы должны сделать всё, чтобы наша молодежь знала об этом событии, и Международный день памяти жертв Холокоста был не только памятным событием, но и тем днём, который всегда будет в наших сердцах, – обратилась к участникам митинга Елена Васильевна.

Участники траурного мероприятия возложили камни как символы памяти к мемориалу погибшим в годы Холокоста, а также зажгли неугасимые свечи.

1912701

Главный раввин Еврейской автономной области Эфраим Колпак в своем выступлении отметил важность не только помнить даты, но и знать культуру своего народа.

- Есть такой знаменитый еврейский писатель, Нобелевский лауреат Исаак Башевис-Зингер. Он считал, что чем больше писатель укоренен в собственной культуре, тем более интересным он может стать для широкой публики, а не только для своих соплеменников. И чем больше человек национален, тем более интернациональным может стать. Первый шаг к тому, чтобы проявлять эмпатию к другим культурам и к другим этносам – это иметь уважение к своей культуре, знать ее и изучать. Чего и всем желаю, – говорит Эфраим Колпак.

222701

27 января – это особенная дата не только для еврейского народа. Сегодня отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Для Елены Никитиной как коренной жительницы «Северной столицы» России этот день значим вдвойне. После мероприятия в еврейской общине «Фрейд» Елена Васильевна навестила Галину Сергеевну Семенцову, которая ребёнком пережила блокаду Ленинграда.

Фото: eao.ru