Евгений Акулов: Очень много проблем жителей России можно решить совместными усилиями

2711034а

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» — Взаимодействие органов власти и казачества обсудили на семинаре в Хабаровске

В г. Хабаровске «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)», при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Всероссийского казачьего общества, провел обучающий семинар по вопросам реализации государственной политики в отношении российского казачества для государственных и муниципальных служащих Дальневосточного федерального округа. Об этом сообщают в правительстве региона.

Программа мероприятия предусматривала проведение лекций, изучение правовых основ Cтратегии и направлений политики государства в отношении казачества, структуры казачьих обществ, практические занятия по разработке и защите совместных проектов.

Основной акцент сделан на совершенствовании навыков планирования, организации и анализе проводимой работы, раскрытии потенциала сотрудничества, а также обмене успешным опытом проведенных мероприятий.

Занятия были организованы как в очном, так и в онлайн форматах, позволивших провести обучение специалистов из отдаленных территорий. Всего в семинаре приняли участие 66 представителей органов власти различных уровней. Слушатели прошли итоговую аттестацию и подтвердили профессиональную компетенцию и знания.

Как отметил участник семинара, консультант отдела общественных связей департамента по внутренней политике Еврейской автономной области Евгений Акулов, особое внимание уделялось вопросам развития системы непрерывного казачьего образования в дошкольных образовательных учреждениях, в казачьих школах, казачьих кадетских корпусах и вузах.

- Особенно интересен был блок, рассказывающий про международное сотрудничество казачьих обществ России и иных объединений казаков с казаками, проживающими за пределами Российской Федерации. Также стоит отметить лекцию про сотрудничество российского казачества с Русской Православной Церковью. Очень много проблем жителей России можно решить совместными усилиями. Интересно было узнать про бурятских казаков, которые активно участвуют в реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 – 2030 годы, - рассказал Евгений Акулов.