Главный санитарный врач ЕАО рассказал о мерах безопасности в помещениях УИК

Копылов

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 1 июля, «Город на Бире» — С целью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции как для населения, так и для членов избирательных комиссий, Роспотребнадзором разработаны рекомендации по минимизации и профилактике рисков. О том, какой перечень противоэпидемических мероприятий предусмотрен, рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов, сообщают в правительстве региона.

- В первую очередь это расположение наблюдателей, членов УИК, избирателей с возможностью соблюдения социального дистанцирования в полтора метра. Близкие контакты не рекомендованы. По возможности необходимо разграничить потоки избирателей с помощью отдельных входов и выходов. Также обеспечена защита временем, то есть время пребывания на избирательном участке сокращено. Обязательно проведение периодической влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, проветривание, – говорит Павел Викторович.

Применение средств индивидуальной защиты позволит избирателям дополнительно обезопасить себя и своих близких. Индивидуальный набор, в который входит маска, средство для обработки рук, перчатки и индивидуальная ручка для голосования, каждый голосующий получает при входе на участок. 

- Один из моментов профилактики – обязательная термометрия всех присутствующих на избирательном участке. Рекомендациями Роспотребнадзора также установлены требования к проведению голосования на дому, по выездному голосованию. У каждого гражданина должна быть возможность проголосовать. Дополнительно разработан механизм, как реализовать это право людям, которые находятся либо в лечебных учреждениях, либо на дому на карантине. Налажен постоянный обмен информацией с избирательными комиссиями. Ситуация находится на контроле, – отметил руководитель Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов.