Григорий Эстрин: Благодарю ветеранов за то, что они приняли участие в голосовании

Эстрин

БИРОБИДЖАН, 1 июля, «Город на Бире» — Голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит с соблюдением всех мер предосторожности, чтобы не допустить очередного витка распространения новой коронавирусной инфекции, сообщают в правительстве региона.

Как известно, люди преклонного возраста более других подвержены риску заражения COVID-2019. Для них наилучший выбор – голосование на дому. 

- Раньше голосовали в один день, и никто не думал о безопасности, об удобстве и комфорте, – рассуждает  председатель областного Совета ветеранов Григорий Эстрин, – но сегодня дана возможность голосовать целую неделю. В условиях коронавирусной пандемии голосованию уделяется очень большое внимание. Люди могут выбрать удобный и безопасный способ для голосования. Их предлагается несколько. Мы призывали всех ветеранов голосовать дома – для того чтобы это было безопасно, удобно и комфортно. Несмотря на сложную обстановку в стране и регионе, несмотря на возраст и состояние здоровья, находясь на самоизоляции, почти все ветераны проголосовали по поправкам в Конституцию РФ. 

Григорий Эммануилович отмечает, что единомыслия в вопросе за или против поправок в Основной закон страны добиться сложно. То, что люди отдают свои голоса, – это уже хорошо. 

- Должен сказать, что жители Еврейской автономной области всегда были активными. Это показали различные мероприятия на территории автономии и празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Всегда люди поднимались, шли и отдавали свои голоса. Я думаю, что результат по области будет положительным. Я благодарю всех ветеранов за то, что они проголосовали по внесению изменений в Главный документ России. По процентам явки мы идем впереди на федеральном уровне – это, конечно, радует. Нет безразличных людей, все хотят принять участие в голосовании.