Недобросовестных налогоплательщиков в сфере общественного питания будут выявлять в ЕАО

VKM43487

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 18 января, «Город на Бире» — В минувшем году органы федеральной налоговой службы выявили риски снижения выручки в данной категории бизнеса, не связанные с пандемией коронавирусной инфекции и ограничительными мероприятиями

Привести в соответствие с действующим законодательством работу с использованием контрольно-кассовой техники призывают предпринимателей сферы общественного питания в ЕАО. Об этом сообщают в правительстве региона.

В минувшем году органы федеральной налоговой службы выявили риски снижения выручки в данной категории бизнеса, не связанные с пандемией коронавирусной инфекции и ограничительными мероприятиями.

Как рассказал руководитель управления федеральной налоговой службы России по ЕАО Алексей Трошин, ведомство проводит масштабную информационную кампанию и уведомляет руководителей предприятий сферы общественного питания о необходимости работы с контрольно-кассовой техникой для своевременной подачи информации в налоговые органы. К этой работе также будут привлечены профильные управления областного правительства и органы местного самоуправления.

Сфера общественного питания – одна из многочисленных в регионе. В налоговых органах зарегистрированы 145 таких организаций, 102 из которых находятся на территории города Биробиджана.

Также Алексей Трошин напомнил, что в 2020 году истёк срок моратория на проверки контрольно-кассовой техники. По завершению информационной компании будут проводиться контрольные мероприятия по выявлению недобросовестных налогоплательщиков в сфере общественного питания.