Новые пожарные автоцистерны прибыли в ЕАО

МЧС техника 0809

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 8 сентября, «Город на Бире» — Новые высокомощные пожарные автоцистерны заступают на боевое дежурство в селах Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Новые пожарные автоцистерны, рассчитанные на шесть тонн воды, появились у областных пожарных из Еврейской автономии. На торжественной церемонии у здания правительства региона технику борцам с огнем вручил врио губернатора Ростислав Гольдштейн, который выразил уверенность в повышении боеспособности подразделений и улучшении качества тушения пожаров.

- Закупка стала возможной, благодаря реализации Плана развития центров экономического роста и иных социальных программ, реализуемых при содействии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, единой дальневосточной субсидии, которая выделяется для улучшения социальной инфраструктуры в муниципалитетах. Отмечу, что новая техника поступала в муниципальные пожарные части десятилетия назад. Автоцистерны АЦ-6,0-40 на базе автомобильного шасси УРАЛ-5557, имеют повышенную проходимость и могут использоваться в условиях бездорожья, что позволяет свободно доставлять пожарных в труднодоступные населенные пункты области. По сравнению с остальными пожарными машинами, у которых запас воды 2-3 тонны, новые автоцистерны имеют запас воды 6 тонн и в них установлены 300 литровые пенобаки для перевозки пенообразующих веществ, что обеспечит пожарных достаточным количеством воды и воздушно-механической пены при тушении возгораний, а значит, позволит бойцам действовать максимально оперативно и эффективно для спасения людей, материальных ценностей, - подчеркнул Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Для сельской местности, где отсутствует центральное водоснабжение и воду для тушения пожаров приходится брать из естественных или искусственных водоёмов, шеститонные пожарные автомобили – лучшая техника. Они все трехосные и полноприводные, что делает их высокопроходимыми. Правительство региона выделило свыше 30 млн.рублей на закупку пяти автоцистерн.

Новые автомобили после проведения испытаний пожарно-технического инструмента и оборудования, войдут в боевые расчеты пожарных частей в поселках Смидович, Николаевка, Амурзет, Ленинское, Приамурский. Добавим, что впервые за десятки лет, во всех областных подразделениях государственной противопожарной службы региона в текущем году был произведен ремонт: заменена кровля ветхих крыш, отопительного оборудования и напольных покрытий, приобретены энергоэффективные лампочки, проводена установка теплосберегающих окон, приборов учета водо- и электроснабжения, а также обновлены и обустроены помещения, в том числе мест отдыха личного состава, благоустроены прилегающие территории.

Через месяц автономию ждёт осенний пожароопасный сезон, который борцы с огнем встретят во все оружии.