Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Онлайн экскурсия в Центр кинологической службы прошла в ЕАО

МВД 3108

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 2 сентября, «Город на Бире» — В Биробиджане сотрудники полиции и представители Общественного совета провели онлайн экскурсию в Центр кинологической службы УМВД России по ЕАО. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В рамках профильной смены онлайн-лагеря Центра МОСТ в течении месяца проходили профилактические онлайн-мероприятия для ребят, состоящих на различных видах учета.

Сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета при УМВД России по ЕАО в течении смены в онлайн режиме организовывали для мальчишек и девчонок различные познавательные мероприятия.

Накануне уникальную возможность попасть в гости к служебным собакам организовали сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по ЕАО.

Побывать на онлайн-экскурсии могут не только ребята, посещающие онлайн-лагерь, но и их родители и все, кто любит животных и всегда мечтал познакомится с настоящими служебными собаками.

Начальник Центра кинологической службы УМВД России по ЕАО майор полиции Тимур Якубов помог организаторам профильной онлайн смены в проведении видеосъемки для создания видео презентации о Центре.

Он рассказал ребятам о том, что Центр был создан в ноябре 2015 года. Сегодня в нем наравне с сотрудниками полиции несут службу 11 служебных собак, каждая из которых имеет определенные навыки в обще розыскном профиле, а также обнаружении и обозначении целевых объектов по запаху.

По результатам работы у каждой служебной собаки имеются свои положительные результаты в раскрытии преступлений. То есть при выезде на места совершения преступлений, служебно-розыскные собаки во время их применения, привели к месту, где находились лица, совершившие преступления.

Кинологи показали профессионализм своих четвероногих сослуживцев, рассказали, как дрессировать собаку, какая порода наиболее подходит к службе в полиции и без проблем поддается дрессировке, чем кормят служебных собак.

- Общение с животными, учит подростков любить и понимать братьев своих меньших, а возможно для кого-то из ребят сегодняшняя онлайн-экскурсия поможет в выборе профессии. И мы этому будем только рады, - подытожил Тимур Якубов.