Работе в социальных сетях обучили госслужащих Смидовичского района

entrepreneur 593378 960 7200212

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире» — В этом году ЦУР ЕАО провел уже 11 обучающих мероприятий для органов власти автономии

Специалисты ЦУР ЕАО провели семинар-совещание для представителей органов власти Смидовичского района. Госслужащих, а также руководителей образовательных и культурных учреждений обучили правилам работы и поведения в социальных сетях. Об этом сообщают в ЦУР ЕАО.

- От специалистов администрации района поступил запрос на повышение уровня компетенций в части работы органов власти различных уровней в социальных сетях, по отработке сообщений в системе «Инцидент Менеджмент» и по выстраиванию коммуникаций между органами власти и жителями Смидовичского муниципального района, - сообщил заместитель руководителя ЦУР ЕАО Алексей Мазуров.

Специалисты ЦУР рассказали о работе в социальных сетях на живых примерах и кейсах из жизни района, показали лучшие примеры работы и разобрали основные ошибки.

- Вот сейчас хорошее идет взаимодействие с ЦУР. Я вас тоже поздравляю, год вашей работе. Сегодня провели хорошее совещание. Та концепция, которую выбрал губернатор, оправдывает себя, что мы действительно можем оперативно решать задачи любые, давать людям ответы, гасить тревожность людей, гасить какие-то проблемы людей, всегда держать под контролем всю ситуацию, просто помогать людям, - отметил глава Смидовичского муниципального района Евгений Башкиров.

В этом году ЦУР ЕАО провел уже 11 обучающих мероприятий для органов власти автономии.

Напомним, летом губернатор области Ростислав Гольдштейн дал поручение главам управлений и департаментов наладить работу по наполняемости аккаунтов без формализма, проводить информационную и разъяснительную работу с населением. Ежемесячно ЦУР ЕАО готовит рейтинг работы всех органов власти автономии в социальных сетях, в котором отражается, насколько качественно госслужащие налаживают работу с населением области в интернете.