Спасатели ЕАО поздравили ветерана пожарной охраны Анатолия Шевякова с юбилеем

s yubileem pozdravili 2201

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 22 января, «Город на Бире» — Глава регионального ведомства Роман Бойко выразил благодарность Анатолию Николаевичу за многолетний труд, за вклад в становление противопожарной службы субъекта, за работу в развитии добровольничества

В торжественной обстановке сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области поздравили с юбилеем ветерана пожарной охраны Анатолия Шевякова. Глава регионального ведомства Роман Бойко выразил благодарность Анатолию Николаевичу за многолетний труд, за вклад в становление противопожарной службы субъекта, за работу в развитии добровольничества. От лица всех огнеборцев автономии он пожелал юбиляру отменного здоровья, свершения всех планов и отметил, что в деле наставничества молодого поколения нет равных полковнику запаса Шевякову. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Анатолий Шевяков, будучи восемнадцатилетним парнем, поступил в Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР, где начал заниматься пожарно-прикладным спортом. Уже в 1967 году он организовал сборную команду при самостоятельной военизированной пожарной части № 5 в Хабаровске, которая через год заняла первое место на краевых гарнизонных соревнованиях по этому виду спорта.

После учебы он был принят на службу в пожарную часть. Сложные условия работы, когда на тушение возгораний в деревянном городе приходилось выезжать по 6 раз в сутки, лишь закалили характер молодого бойца. Даже спустя полвека, карьера Анатолия Николаевича в борьбе с огнем не заканчивается. Сегодня он возглавляет региональное отделение Всероссийской добровольной пожарной охраны в Еврейской автономной области.

- Благодаря добровольным пожарным, в 2020 году были потушены 74 пожара. Эти цифры говорят, что в отдаленных населенных пунктах могли дотла сгореть дома, имущество жителей автономии, но хорошо отлаженная работа добровольцев позволила не допустить трагедий. Всего же в организации зарегистрированы и готовы к тушению возгораний 902 человека. Во многих селах, где главы проявляют интерес к вопросам безопасности вверенных им граждан, созданы добровольные пожарные команды и дружины, бойцы оснащены автомобилями для целей пожаротушения, соответствующим инвентарем, теплыми боксами для хранения пожарно-технического вооружения, - рассказал Анатолий Николаевич о некоторых аспектах своей деятельности.

Сотрудники Главного управления оказывают всестороннюю помощь добровольной пожарной охране региона и подчеркивают, что таких внушительных показателей добровольцам удалось достичь, благодаря грамотному руководству. Полковник Роман Бойко под громкие аплодисменты коллег вручил Анатолию Шевякову юбилейную медаль МЧС России.