Строители из Новосибирска монтируют детские площадки в ЕАО

VKM42155 1

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 20 октября, «Город на Бире» Современные детские площадки монтируют во всех районах Еврейской автономной области

В рамках перечня Первоочередных мероприятий, направленных на поддержку социально значимых отраслей, на 2020 год из бюджета Еврейской автономной области предусмотрено выделение средств на приобретение и монтаж 36 детских площадок для муниципальных образований и девять площадок в Биробиджане. Об этом сообщают в правительстве региона.

Больше всего детских комплексов закуплено для Смидовичского района – их 14. Практически все они смонтированы и уже введены в эксплуатацию. Работы продолжаются только в селе Даниловка.

Для Облученского района закуплены восемь игровых площадок, на двух монтаж уже завершен – в Облучье и Пашково, сегодня начались работы в Кульдуре и Хинганске.

После строители займутся монтажом объектов в Биробиджане и Биробиджанском районе. В районе появятся три детские площадки в Валдгейме, Бирофельде и Найфельде, в городе - девять. И завершат работы в самых южных Ленинском и Октябрьском районах, где можно проводить монтаж еще на протяжении двух-трех недель. Для Ленинского района приобрели пять площадок, для Октябрьского – шесть.

В каждом районе автономии появится по одному детскому городку площадью 300 квадратных метров. Остальные – по 200 «квадратов». В Биробиджане площадки будут чуть больше – по 450 квадратных метров. Их установят на бетонном основании с устройством резинового покрытия. Сроки монтажа немного сдвинулись из-за того, что один объект пришел с заводским браком. Поставщик оборудования отработал быстро, все качалки-балансиры на 36 площадок были оперативно заменены.

В регионе работают опытные строители из Новосибирска. Всего их семь человек, сегодня к ним на помощь прибывает еще одна бригада. Они сразу начнут монтаж площадок в Биробиджанском районе. Первый объект – в селе Валдгейм. Строители работают оперативно и заверяют, что все детские городки в автономии будут смонтированы в ближайшее время, до установления отрицательных температур.