Усиление ветра ожидается 5 марта в ЕАО

glavnoe upravlenie mchs rossii 0403

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 4 марта, «Город на Бире» — Главное управление МЧС России предупреждает жителей автономии об ожидаемом усилении ветра

По информации гидрометеорологического бюро города Биробиджана 5 марта 2021 г. в Еврейской автономной области ожидается усиление ветра порывами 15-20 м/с. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

При таких погодных явлениях возможны чрезвычайные ситуации, связанные с повреждением линий электропередач, авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, частичным валом деревьев, повреждением широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций.

Специалисты МЧС России рекомендуют не пренебрегать правилами личной безопасности, быть бдительными и осторожными в период непогоды.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Находясь на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Не стойте под балконами. Пешеходам важно помнить о скользких дорогах. Следите за детьми.

В готовности к реагированию все аварийно-восстановительные бригады для оперативной ликвидации возможных происшествий на системах жизнеобеспечения населения.

Если требуется помощь, или вам стало известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101». Также напоминаем, что единый телефон вызова экстренных служб – «112».