В школах Смидовичского района ремонтируют пищеблоки

Правительство ремонт пищеблоков 2408

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 24 августа, «Город на Бире» — ЕАО готовится обеспечить всех учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. Об этом сообщают в правительстве региона.

Ремонтные работы идут в пищеблоках практически всех школ. Не остался в стороне и Смидовичский район. Всего здесь 10 школ, пять столовых строители сейчас приводят в нормативное состояние. Кроме того, все школьные пищеблоки будут доукомплектованы современным технологическим оборудованием.

В Николаевке проблему с подрядчиками удалось решить, что называется, на корню. Некачественно положенную напольную плитку сняли сразу, теперь строители делают на полу бетонную стяжку. Это позволит обеспечить необходимое качество работ. Как рассказал глава Смидовичского района Максим Шупиков, общественный контроль организован по поручению временно исполняющего обязанности губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна. Здесь, как и в других поселениях, его осуществляют местные и районные депутаты. Именно они вовремя заметили проблему с полом.

А в Приамурском посёлке работы в пищеблоке уже завершены. Ремонт сделан образцово-показательный. Особенно, учитывая предысторию.

- Раньше в школе не было нормального пищеблока, только небольшое помещение для приема пищи и доготовочное производство. Сейчас мы расширились, для столовой перепрофилировали кабинет начальных классов. Расширено и помещение для приема пищи. Мы будем функционировать полностью самостоятельно. Все работы согласованы с Роспотребнадзором. У нас оборудован горячий цех с дополнительным помещением, скоро поступит новое технологическое оборудование. Разграничены зоны обработки мяса, овощей, готовы помещения для сотрудников столовой и кухни. В складах будет установлено холодильное оборудование. Сегодня уже поступила часть мебели: столы, моечная, холодный склад, – довольна директор школы № 18 пос. Приамурский Инна Семёнова.

Преобразится и территория возле школы. Подрядчики приступили к строительству поля для мини-футбола. Школьная команда из Приамурского неоднократно становилась призером дальневосточных соревнований, а в прошлом году заняла 8-е место на чемпионате России для своего возраста. Хорошая площадка для тренировок ребятам жизненно необходима. Здесь появится профессиональное покрытие, освещение. 4,6 млн рублей выделено на проведение этих работ. Как рассказал глава Приамурского городского поселения Александр Симонов, на новой спортивной площадке местные футболисты смогут проводить тренировки в любое время года:

- У нас большая, сильная школа футбола. Ученики есть талантливые, которые хотят дальше развиваться. В любое время года они смогут играть на достойном поле. К реализации этого проекта приступили несколько дней назад. Срок окончания – 1 сентября. Подрядчики уверяют, что постараются уложиться в срок.