Вновь купить льготные авиабилеты по субсидируемым тарифам дальневосточники смогут уже в феврале

padalko

Фото: minvr.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — Уже в феврале авиакомпании, участвующие в программе, получат второй транш госсубсидии

Правительство России выделит дополнительно 5 млрд рублей для субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, сообщил, что уже в феврале авиакомпании, участвующие в программе, получат второй транш госсубсидии. Об этом сообщают в Минвостокразвития.

- На Дальнем Востоке очень высокий спрос на пассажирские авиаперелеты. Не удивительно, что льготные авиабилеты, профинансированные из первого транша субсидий, дальневосточники энергично раскупили за несколько дней. В рамках программы субсидируемых авиаперевозок Правительством выделены дополнительные 5 млрд рублей. Эти средства позволят увеличить объемы льготных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке почти в 3 раза. У дальневосточников, которые не успели приобрести льготные билеты в начале января, будет возможность сделать это в феврале, когда второй транш поступит авиакомпаниям и продажа авиабилетов по субсидируемым тарифам возобновится. Мы, со своей стороны, продолжим работу, направленную на повышение доступности авиасообщения в регионе - включая развитие как межрегиональных, так и местных авиаперевозок, - подчеркнул Алексей Чекунков. 

Напомним, в декабре 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин доложил Президенту России Владимиру Путину о том, что направление дополнительных средств на субсидирование авиаперевозок в регионы ДФО позволит перевезти в 2021 году на 450 тысяч пассажиров больше, чем в предыдущем.