Всероссийская акция #ОставайсяДонором прошла в ЕАО

IMG 3003

Фото: РИ ОНФ в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 14 сентября, «Город на Бире» — Команда Молодежки ОНФ в ЕАО и жители области поддержали всероссийский марафон #ОставайсяДонором

12 сентября в Биробиджане прошла донорская суббота в рамках всероссийской акции #ОставайсяДонором. Ее организаторы – «Молодежка ОНФ» при поддержке управления президента РФ по общественным проектам и федерального медико-биологического агентства. Ее участниками стали десятки жителей Еврейской автономной области. Об этом сообщают в РИ ОНФ в ЕАО.

Всероссийская донорская неделя проводилась в регионах страны с 8 по 15 июня и была приурочена ко Всемирному дню донора. За все время марафона #ОставайсяДонором в Биробиджане кровь сдали десятки добровольцев.

Марафон #ОставайсяДонором поддержало много молодых людей, доноры со стажем и редкой группой крови. В их числе - активисты Общероссийского народного фронта. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в ЕАО, директора Биробиджанского медколледжа Елены Поповой, важно вести активную информационную работу, доносить до людей необходимость донорства.

- Сегодня проходит уже третья волна марафона #ОставайсяДонором. Она организована в рамках всероссийской акции #МыВместе, которая стартовала в стране в условиях пандемии COVID-19. На каникулах студенты Биробиджанского медколледжа, многие из которых являются участниками команды «Молодежка ОНФ» в ЕАО, приходили и сдавали кровь. Начался учебный год, и откликнулось очень много людей, для того чтобы пополнить банк крови. Студенты-медики хорошо понимают важность акции и понимают важность сдачи крови. В этот раз пришло много тех, кто будет пытаться сдавать первый раз. Донор – это синоним слово «здоровье» и тот, у кого хорошие анализы, может поделиться частичкой жизни с теми, кому это нужно, - отметила Елена Попова.

Организаторы и доноры уверены, что их участие в акции послужит примером для других жителей области и получит активную поддержку населения в проведении такого благотворительного мероприятия.

- Для меня быть донором, это значит спасти чью-то жизнь, - говорит участница «Молодежки ОНФ» в ЕАО, студентка Дарья Зуева. - Я здесь всего третий раз. У меня четвертая группа крови и резус-фактор отрицательный, это самая редкая группа крови. Я думаю, возможно, она даст кому-то шанс выжить. Все мы здесь сегодня по одной причине: мы хотим помочь другим.