Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Отделение федеральной миграционной службы совместно с управлением МВД автономии провели второй этап оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант-2012»

ПОДОБНЫЕ НЕДЕЛИ ПРОВОДЯТСЯ КАЖДЫЙ ГОД УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ ЧЕМ ШЕСТИ ЛЕТ.

БИРОБИДЖАН, 28 августа, «Город на Бире» - Изначально информация о нелегалах поступает как от возмущенных жителей города, так и от конкурентов того или иного предприятия. Наблюдения самих сотрудников отдела иммиграционного контроля также имеют большое значение. Однако, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Информацию, полученную из разных источников, необходимо проверить. Иногда непосредственно «на месте» процесс занимает до нескольких часов! Но это того стоит – если не будет достоверного подтверждения нарушения, например видеосъемки, то все усилия пропадут зря.

Эффективность предпринимаемых мер уже выразили сухим языком цифр. Так, за 5 дней проверки, административных штрафов наложено на сумму более 150 тысяч рублей, и составлено более сорока протоколов, из них 9 - за незаконное привлечение работодателем иностранцев к трудовой деятельности, 2 - за нарушение миграционного законодательства. Но основная масса протоколов – а именно – 17 - за незаконную работу иностранцев в России.

Денис Кожеватов, начальник отдела иммиграционного контроля ОФМС России по ЕАО: «За осуществление незаконной трудовой деятельности предусмотрена административная ответственность в размере штрафа от двух до пяти тысяч рублей, с административным выдворением, либо без такового – это в зависимости от того, кто будет рассматривать дело – либо должностное лицо отдела федеральной миграционной службы, либо судья»

Анна Шавлова, РЕН-ТВ Биробиджан

Теги