Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Полицейские Биробиджана подвели итоги операции «Подросток»

УМВД России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 26 августа, «Город на Бире» — В период проведения профилактического мероприятия была проведена работа со 148 несовершеннолетними, состоящими на учёте в полиции, 64 неблагополучными семьями, поставлено на профилактический учёт 5 несовершеннолетних и 3 неблагополучные семьи.

Сотрудниками МОМВД «Биробиджанский» в дежурную часть доставлено четверо подростков, трое из них уже состояли  на профилактическом учёте в ОДН. В ночное время сотрудниками наружных нарядов выявлено 6 подростков, находившихся на улицах города без сопровождения законных представителей, информация направлена в комиссию по делам несовершеннолетних г. Биробиджана для принятия мер профилактического характера.

Сотрудниками полиции привлечено к административной ответственности 12 родителей за неисполнение родительских обязанностей.

В отношении несовершеннолетних составлено 2 протокола (по ст. 6.9 КоАП РФ – Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, а также по ст. 19.3 КоАП РФ – Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В целях профилактики повторной преступности несовершеннолетних сотрудниками МОМВД России «Биробиджанский» в ночное время были проверены подростки, имеющие, согласно приговора суда, обязанность в ночное время находиться по месту их жительства. В ходе проверок нарушений данных обязанностей со стороны несовершеннолетних не выявлено.

В ходе рейдовых мероприятий по проверке неблагополучных семей было выявлено трое детей, находящихся в социально-опасном положении, которые были изъяты из семей и помещены в государственные учреждения. Материалы в отношении данных родителей направлены в управление по опеке и попечительству для решения вопроса о лишении их родительских прав.

Пресс-центр УМВД РФ по ЕАО