280 тысяч рублей потерял биробиджанец на кэшбэк платформе

kU8rAk7Rkek2312

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 декабря, «Город на Бире» — Биробиджанец по совету знакомой решил вложить деньги в кэшбэк платформу и лишился 280 тысяч рублей

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратился 28-летний житель Биробиджана. Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что в сентябре 2020 года в инстаграм его знакомая предложила заработать, вложив деньги в кэшбэк платформу. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Предложение его заинтересовало и он согласился. Через некоторое время он получил ссылку на вход в приложение и, пройдя по ней, увидел, что действительно там зарегистрирован. Денежных средств на виртуальном счете не было. Чтобы пополнить счет он перевел на указанные знакомой банковские карты 280 000 рублей. Прибыль от вложенных средств должна была поступить через месяц. Через месяц на карту биробиджанца поступили только 19 000 рублей. Дозвониться до знакомой он не смог, его внесли в черный список.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии внимательно относиться к предложениям заработать на различных платформах и биржах в сети интернет и не переводить деньги неизвестным лицам.