Биробиджанка поверила, что банк дарит деньги всем желающим

bank 172412

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 25 декабря, «Город на Бире» — Поверила в юбилейную акцию банка по зачислению денег клиентам и лишилась денег жительница Биробиджана

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств со счета обратилась 60-летняя жительница Биробиджана. Женщина рассказала, что в социальной сети она получила предложение дружбы от своей знакомой Светланы. После того как она приняла запрос, от той поступило сообщение о том, что банк в честь своего юбилея переводит желающим по 3 000 рублей. Во ходе переписки, «подруга» попросила сообщить данные банковской карты. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Через некоторое время на телефон заявительницы поступили сообщения с кодами, которые она также написала знакомой. После чего страница потерпевшей была заблокирована. Зайдя в онлайн-банк, она обнаружила списание 7 600 рублей.

Полицейские установили, что денежные средства были перечислены на электронный кошелек. А настоящая знакомая пояснила, что уже месяцев пять не заходила на свою страницу в социальной сети.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Ук РФ (кража с банковского счета).

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть бдительными. При поступлении сообщений в социальных сетях со страниц знакомых, перезвонить им. Ни в коем случае никому не сообщать данные банковской карты и коды из смс-сообщений. Помните, такую информацию запрашивают только мошенники.