Оружие и наркотики изъяли полицейские у жителей ЕАО

c3ae871f effe 4743 9c94 2370d1028a25 800x600

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире»  Три факта незаконного хранения наркотиков пресекли полицейские автономии

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МОМВД России «Биробиджанский» в квартире у 54-летнего жителя села Петровка обнаружили наркотики растительного происхождения. Мешки с растительной массой были изъяты и направлены на исследование. Общий вес наркотиков составил более 4-х кг. марихуаны и 17,7 гр. гашиша. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли еще два гладкоствольных ружья, 11 патронов 16 калибра и банку с порохом. Было установлено, что оружие не зарегистрировано, а номер ствола затерт. Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

Наркотики растительного происхождения изъяли полицейские и у жителя села Дежнево. Пакеты с «дурман травой» 53-летний местный житель хранил в бане. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

С его слов, наркотики заготовил для собственного употребления.

Сотрудники ГИБДД в Биробиджане остановили для проверки иномарку под управлением 28-летнего жителя областной столицы. У водителя имелись внешние признаки наркотического опьянения. В ходе проверки у него в кармане куртки был обнаружен сверток с табачной массой со специфическми запахом. Экспертиза показала наличие в табачной массе гашишного масла.

Мужчина вину отрицать не стал и пояснил полицейским, что хранил наркотики для собственного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.