Оружие и наркотики изъяли полицейские у жителя Опытного поля

DBEBMSwm hA2011

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 22 ноября, «Город на Бире»  Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято законное решение

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Биробиджанский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли у жителя села Опытное поле более 2 кг марихуаны, 13 гр. гашишного масла. На чердаке дома полицейские обнаружили части растения конопля, общий вес которых составил 2 756 гр. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Также в одной из комнат в диване было обнаружено гладкоствольное ружье, банка с остатками пороха, банка с дробью и картечью, пакет с гильзами.

Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято законное решение.

Со слов подозреваемого ружье и боеприпасы остались после смерти дедушки, а наркотики он заготавливал для собственного употребления. Ранее он нарвал кусты конопли и повесил их у себя на чердаке сушиться, из них он периодически изготавливал для себя наркотики.