Растерялась и потеряла крупную сумму денег жительница Биробиджана

ac0b5ccf4d614813b1628dc1fbc8fd3f

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 8 сентября, «Город на Бире» — Мошенник похитил с банковской карты жительницы Биробиджана 250 тысяч рублей. Позвонив на мобильный телефон пострадавшей, он представился сотрудником службы безопасности банка. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В отделе полиции биробиджанка сообщила, что неизвестный мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее карты неустановленное лицо пытается снять деньги и оформить кредит. При этом мужчина посоветовал взять кредит и сразу же погасить его, переведя деньги на указанные им номера телефонов. Пострадавшая растерялась и стала выполнять все указанные незнакомцем операции. Таким образом путем обмана и доверия неизвестный похитил с ее карты 250 000 рублей.

О произошедшем женщина сообщила в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ- мошенничество.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что сотрудники банка не звонят на номера частных лиц. В случае сомнительных звонков необходимо срочно самим перезванивать в банк и выяснять все обстоятельства.

Будьте бдительны, не давайте мошенникам шанса завладеть вашими деньгами.