Вовремя прочитанная памятка спасла деньги супругов из Биробиджана

1595239444 4dd60b9deb172f2724206398cfede3bc1911

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 20 ноября, «Город на Бире»  Пока по указанию аферистов жена оформляла кредит, супруг, ожидая ее, прочитал памятку о видах мошенничества и понял, что это мошенники

В отдел полиции города Биробиджана поступило сообщение от 67-летней жительницы Биробиджана. Женщина рассказала, что мошенники пытались завладеть ее денежными средствами. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

На телефон заявительницы позвонил неизвестный, представился сотрудником финансового отдела банка и сообщил, что на ее имя неизвестными был оформлен кредит на сумму 150 000 рублей, а также зарегистрированы попытки списания денег. Для отмены операций, звонивший посоветовал прийти в банк, где оформить кредит, а затем перевести его через банкомат на «безопасный» счет.

Пенсионерка вместе с супругом отправилась в банк, где взяла кредит чуть более 51 тысячи рублей.

Пока по указанию аферистов жена оформляла кредит, супруг, ожидая ее, прочитал памятку о видах мошенничества и понял, что это мошенники. Он рассказал об этом жене и не дал ей перевести деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 59 УК РФ – «попытка мошенничества».

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии при поступлении подобных звонков, прервать разговор и перезвонить в банк. Помните, что сотрудники банка не звонят клиентам и не сообщают о списании денежных средств.