Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Сотрудники ППС отпраздновали свой юбилей

90-летие со дня создания патрульно-постовой службы полицейские отметили в сквере Победы

БИРОБИДЖАН, 10 сентября, «Город на Бире» Мэр города Андрей ПАРХОМЕНКО, в прошлом полковник полиции, поздравил сотрудников ППС и признался, что сейчас его одолевает ностальгия по старой работе. Начальник областного управления МВД генерал Василий ОЛЕЙНИК вручил почётные грамоты и благодарственные письма самым ответственным патрульным.

На торжественном построении были и родители полицейских. Генерал сказал, что им стоит гордиться своими сыновьями, которые выполняют сложную и важную для города работу. Матерям сотрудников ППС он вручил цветы. Сами полицейские охотно рассказывают о своих трудовых буднях. В каждом экипаже, что патрулируют улицы, ездят два человека. Самые частые происшествия в городе – бытовые преступления, ссоры, скандалы, нарушения общественного спокойствия. По словам начальника МО МВД России «Биробиджанский», подполковника полиции Павла САФОНОВА, наиболее криминальный участок города – центр: улицы Димитрова, Горького.

Сотрудник ППС Ибрагим БАГОМЕДОВ к своей работе относится ответственно, а к людям с терпением. Он уверен, что работа с разного рода контингентом не может влиять на человеческие качества.

Люди есть и вполне адекватные, а есть и те, кто грубит, хамит, матерится. Часто возникают конфликты с пьяными, теми, кто сидит на улице с бутылкой и большой компанией, говорит Ибрагим. Но работа есть работа. Я стараюсь не срывать свои нервы на родных, а они, в свою очередь, понимают специфику моей деятельности.

На солнышке в форме полицейским было жарковато, но идти против устава и жаловаться на духоту никто не рискнул. Внешний вид каждого сотрудника, а также состояние машин ППС лично проверил генерал и, судя по всему, остался доволен. Он пожелал полицейским в работе своей соблюдать вежливость и тактичность.

Катерина ТЮЛЬКИНА

Теги