Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

В Биробиджане открылся новый участковый пункт полиции

В доме по улице Советской, 55

Биробиджан, 25 октября, «Город на Бире» Здесь ещё пахнет краской, и рабочие места только узнают своих хозяев. Но участковый пункт полиции № 4 уже готов начать свою работу в полном объёме. По словам старшего участкового уполномоченного майора полиции Александра БУЛГАКОВА, за новым пунктом закреплен достаточно большой участок от улицы Пушкина до поселка Птичник: районы Миллера, Чапаева, Невской, Широкой, а также Тукалевский и Мясокомбинат. За девять месяцев этого года на данной территории было зарегистрировано 250 преступлений. Существование нового участкового пункта полиции, возможно, позволит уменьшить эту цифру.

У этого пункта есть небольшая предыстория. Раньше в этом здании весь первый этаж занимала Милиция общественной безопасности, затем её закрыли. Это было в 1995-96 годах. Потом часть помещения занимал магазин, а теперь здесь находимся мы, рассказывает Александр Булгаков.

Участковый пункт полиции представляет собой две комнаты. Каждая оснащена необходимой мебелью и оргтехникой. На стенах полезные таблички: правовой уголок, карта города Биробиджана и Биробиджанского района, информация для тех, кто будет обращаться к участковому. После торжественной церемонии перерезания красной ленточки, начальник УМВД России по Еврейской автономной области генерал-майор полиции Василий ОЛЕЙНИК лично убедился в готовности пункта к работе.

Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Поэтому важно, чтобы здесь не только было чисто и красиво, но и работалось качественно. Чтобы люди выходили отсюда с чувством, что им помогли решить проблемы. Хочется, чтобы сотрудники сохранили в чистоте и порядке всё, что здесь есть.

Выяснился и один недостаток: отсутствие стационарного телефона. Мобильная связь, конечно, временно компенсирует этот факт. Начальник МОВД «Биробиджанский» Павел САФОНОВ пообещал, что в скором времени проблем со связью здесь не будет.

Символический ключ от нового пункта полицейским вручила первый заместитель главы мэрии города Елена ВАСИЛЕНКО.

Тем, кто будет здесь работать, желаю успехов на трудовом поприще. А руководству чтоб подчиненные приносили хорошие результаты. Этот пункт поможет полиции взаимодействовать с гражданами ещё лучше.

Продуктивного и взаимно приятного сотрудничества с гражданами пожелал полицейским председатель совета ветеранов МОВД «Биробиджанский» Виктор ИЦКЕВИЧ:

Я работал в полиции более пятнадцати лет, с 80-го года и до пенсии. Хочу пожелать успешной работы по профилактике и раскрытию преступлений. Самое важное это то, как вы будете относиться к людям, приходящим сюда.

Катерина ТЮЛЬКИНА