В день празднования 75-летия Победы военная техника впервые пройдёт по улицам Биробиджана


Фото: ptoday.ru.

БИРОБИДЖАН, 25 декабря, «Город на Бире» — Как известно, президент России Путин объявил следующий год Годом памяти и славы. Это значит, что празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне не будет ограничено только 9 Мая. Какие мероприятия могут быть проведены в ЕАО, обсудили члены организационного комитета по подготовке к празднованию.

Главное внимание, конечно, будет уделено ветеранам. В их число входят не только оставшиеся в живых участники войны, но и ветераны труда, а также жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто. Их осталось немного – меньше 250 человек. И все они будут окружены вниманием и заботой, заверила заместитель председателя комитета социальной защиты населения областного правительства Наталья Афанасьева. Каждый из них получит юбилейную медаль, персональные поздравления от президента и главы региона, а также ценные подарки.

Торжественный митинг 9 мая пройдёт не в Сквере Победы, как обычно, а на площади Ленина, рассказал заместитель командира войсковой части 47 062 по военно-политической работе подполковник Юрий Горшков. Это связано с тем, что впервые в Биробиджане состоится прохождение войск биробиджанского гарнизона, в том числе и военной техники, по улицам города. После этого будет организована полевая кухня, а вечером дадут не просто фейерверк, а настоящий салют в честь Победы.

Начальник отдела общественных связей управления по внутренней политике ЕАО Наталья Коряковцева рассказала о других мероприятиях, которые пройдут в Год памяти и славы. План предполагает разнохарактерные мероприятия, в проведении которых будут вовлечены общественные организации. Управление принимает предложения по уточнению и дополнению плана.